mercoledì 28 settembre 2011

Pan di spagna al cioccolato decorato con pasta di zucchero

Dolcissime idee

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Ciao!!!!!!!! Una mia cara amica ha partorito da poco e per l'occasione le ho preparato una torta al cioccolato ricoperta di pasta di zucchero con qualche decorazione.....considerando che era la prima volta che facevo quel genere di decorazioni posso ritenermi abbastanza soddisfatta.....in tutti i casi era veramente molto buona e cioccolatosissima!!! Eccovi le dosi.....un bacio grande

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
120 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
40 gr cacao amaro in polvere
100gr cioccolato fondente
200 gr zucchero
6 uova

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e i secondi a parte.
Una volta montati a neve gli albumi aggiungere il cacao amaro.
Mettere il composto ottenuto insieme ai rossi montati con lo zucchero incorporando un pò per volta anche la farina setacciata , il cioccolato fuso e il lievito , mescolare bene dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm di diametro , versarvi il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 min

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 gr cioccolato fondente
100 ml panna da montare

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel microonde.
Far scaldare la panna senza farla bollire.
Unire i due composti , una volta ottenuta una crema fluida e lucida , utilizzarla subito.

PASTA DI ZUCCHERO
INGREDIENTI:
500 gr zucchero a velo
30 gr acqua
30 gr burro
50 gr glucosio liquido
5 gr colla di pesce

Mettere lo zucchero dentro al robot con i 30 gr di burro morbido.
Scaldare a bagnomaria o nel microonde (senza farli bollire)l'acqua con il glucosio.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti , strizzarla e unirla all'acqua e il glucosio caldi.
Mescolare tutto bene finchè la colla di pesce si scioglierà.
Unire allo zucchero e lavorare il composto. Quando questo risulterà un pò "molliccio" è il momento di toglierlo dal robot e lavorarlo con le mani aggiungendo zucchero a velo fino a quando non risulterà più appiccicoso e non avrà la consistenza giusta. Avvolgetela nella pellicola e conservatela in un luogo fresco e asciutto.



Spero tanto che la mia ricetta vi sia piaciuta....baci

1 commento:

  1. Ciao ... eccomi qua sul tuo blog ... che bella questa torta ... mi aggiungo subito ai tuoi followers ;) a presto ... bacii!! :)

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