Dolcissime idee |
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INGREDIENTI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
120 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
40 gr cacao amaro in polvere
100gr cioccolato fondente
200 gr zucchero
6 uova
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e i secondi a parte.
Una volta montati a neve gli albumi aggiungere il cacao amaro.
Mettere il composto ottenuto insieme ai rossi montati con lo zucchero incorporando un pò per volta anche la farina setacciata , il cioccolato fuso e il lievito , mescolare bene dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22-24 cm di diametro , versarvi il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 min
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 gr cioccolato fondente
100 ml panna da montare
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel microonde.
Far scaldare la panna senza farla bollire.
Unire i due composti , una volta ottenuta una crema fluida e lucida , utilizzarla subito.
PASTA DI ZUCCHERO
INGREDIENTI:
500 gr zucchero a velo
30 gr acqua
30 gr burro
50 gr glucosio liquido
5 gr colla di pesce
Mettere lo zucchero dentro al robot con i 30 gr di burro morbido.
Scaldare a bagnomaria o nel microonde (senza farli bollire)l'acqua con il glucosio.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti , strizzarla e unirla all'acqua e il glucosio caldi.
Mescolare tutto bene finchè la colla di pesce si scioglierà.
Unire allo zucchero e lavorare il composto. Quando questo risulterà un pò "molliccio" è il momento di toglierlo dal robot e lavorarlo con le mani aggiungendo zucchero a velo fino a quando non risulterà più appiccicoso e non avrà la consistenza giusta. Avvolgetela nella pellicola e conservatela in un luogo fresco e asciutto.
Spero tanto che la mia ricetta vi sia piaciuta....baci
Ciao ... eccomi qua sul tuo blog ... che bella questa torta ... mi aggiungo subito ai tuoi followers ;) a presto ... bacii!! :)
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