domenica 11 dicembre 2011

Red velvet cake

Adoro questa torta, è bella da vedere e buona da mangiare, adesso vi faccio vedere i passaggi della torta americana per eccellenza: la RED VELVET:


Ingredienti per tortiera di 22 cm di diametro:

250 gr di farina 00
240 gr di zucchero semolato
2 uova
110 gr di burro morbido
120 ml di latte
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale 
125 ml (un vasetto) di yogurt magro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
colorante rosso q.b.
forno preriscaldato a 175°


Dolcissime idee

Procedimento:
Versare nel latte il succo di limone e lasciar riposare qualche minuto,dopodichè incorporarvi lo yogurt e il colorante rosso (consiglio di mettercene tanto, altrimenti il marrone del cacao coprirà il rosso del colorante e la torta non si colorerà molto)

Dolcissime idee

mettere la farina in una ciotola con il cacao, il sale e la vanillina e lasciare un attimo da parte....

Dolcissime idee

nel frattempo unire lo zucchero al burro morbido e lavorare il tutto fino a rendere il composto leggero e spumoso.
Aggiungere le uova ed incorporarle una per volta...

Dolcissime idee

a questo punto potrete aggiungere, alternandoli, farina e latte rosso.
Una volta amalgamato bene il composto, mettete in un bicchierino il bicarbonato con l'aceto, si formerà un  liquido frizzante che verserete all'interno del dolce, questo servirà da lievitante per la vostra red velvet.
A questo punto potete infornare a 175° per 35/40 min. a forno statico (il tempo varia in base al tipo di forno), in tutti i casi fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto la vostra torta sarà pronta.

Dolcissime idee

NB: Più colorante userete più la torta sarà rossa!!!


Per la crema al formaggio....
Ingredienti:
350 ml di panna montata
225 gr di mascarpone
225 gr di philadelphia
125 gr di zucchero a velo
Dolcissime idee

Il sapore di questi due elementi è buonissimo!!!.....PROVARE PER CREDERE.....

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